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Rezept des Monats April

Gemüsestrudel

Zutaten für 4 – 6 Personen:

  • 1 Packung Strudelteig
  • verschiedene Gemüsesorten nach Wahl:
  • 200 g Kohlrabi
  • 200 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 200 g Broccoli
  • 300 g Karfiol

 Zubereitung:

  • Gemüse in Streifen schneiden (bzw. Broccoli und Karfiol in Röschen teilen) und bissfest in Salzwasser kochen. 
  • zur Bindung: Bechamel aus 50 g Lauch, etwas Butter, 20 g Mehl, ¼ l Schlagobers und 2 Eiern zubereiten.
  • Bechamel abschmecken, Gemüse mit Bindung vermischen
  • Strudel füllen und bei 180 Grad etwa 15 Min im Ofen backen, bis der Strudelteig goldbraun ist.

Tipp: Statt der Bindung können auch Schnittkäse oder Butterbrösel mit Mandelblättchen verwendet werden.

Joghurt-Sauerrahmsauce

  • ¼ l Joghurt
  • ¼ l Sauerrahm
  • mit Kräutern, Knoblauch und Salz abschmecken!

Einen guten Appetit wünscht Ihnen AVOS-Ernährungsexpertin Maria Anna Benedikt! Weitere Ernährungs- und Gesundheitstipps finden Sie hier: