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Rezept des Monats Februar 2012

Spinatknödelrolle

Zutaten für 4 Personen:

300 g Semmelwürfel

200 g Cremespinat

2 Eier

Salz, Pfeffer

Muskat

Knoblauch

1/2 Becher Sauerrahm

Brösel und Mehl nach Bedarf

Frischhaltefolie

Alufolie

 

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und pressen. Semmelwürfel und die übrigen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und abschmecken.
  • In einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Knödelmasse auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Mit Alufolie umwickeln und einige Male einstechen. Im leicht wallenden Wasser ca. 20 min kochen, dann aus dem Wasser nehmen und 5 Minuten abspannen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Käsesauce servieren.

Variation: Statt der Käsesauce kann man die Scheiben auch mit etwas heißer Butter anbraten und danach mit geriebenen Parmesan servieren.

 

Käsesauce

Zutaten:

1/4 l Magermilch

8 Stk. Eckerlkäse

Muskat

Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einen Topf geben, einmal aufkochen, dabei mit einem Schneebesen umrühren und abschmecken.

 

Gemischter Wintersalat

Zutaten für 4 Personen:

½ Pkg. Vogerlsalat

1/2  Eisbergsalat

1 kl Apfel

2 EL Walnüsse

1 Zitrone

Essig, Öl, Salz, Zucker

 

Zubereitung:

  • Salat waschen. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, Walnüsse hacken.
  • Aus Apfelstücken, Walnüssen, Essig, Öl, Salz und Zucker eine Marinade herstellen, eventuell mit Zitronensaft abschmecken und den Blattsalat damit marinieren.

 

AVOS-Ernährungsexpertin Barbara Balika wünscht Ihnen guten Appetit!