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Rezept des Monats Jänner 2012

Gedämpftes Karpfenfilet

für 4 Personen, Zubereitungsdauer: 25 Minuten (enthält Alkohol)

Zutaten:

2 Karpfenfilets
200 g Lauch in Streifen geschnitten
400 g Tomaten geschält und würfelig geschnitten
40 ml Olivenöl
60 ml Weißwein
2 EL Estragon
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung:

  • Lauch in Olivenöl dünsten, die Fischfilets salzen und zum Lauch geben.
  • Mit Weißwein aufgießen.
  • Tomatenwürfel und Estragon zugeben.
  • Mit Curry und Pfeffer würzen.
  • Zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
  • Als Beilage eignet sich hervorragend ein Kartoffel-Lauch-Tomaten-Gemüsemix.

TIPP: Um den Fischgeruch zu mildern, legen Sie den Karpfen ca. eine ½ Stunde in Milch ein.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen AVOS-Ernährungsexpertin Cornelia Schreder!