...
...

Rezept des Monats Juli 2013

Beginnen Sie den Tag einmal gestärkt mit einem Grünen Smoothie: dafür eignen sich Löwenzahn, Petersilie, Gurke, Staudensellerie, Kopfsalat, Mangold, Brokkoliesprossen, in Kombination mit Obst (Banane, Apfel, Birne, Mango, Weintrauben, usw.). Grünes (Blatt-)Gemüse verfügt nicht nur über einen hohen Nährwert sondern enthält auch eine große Menge an Ballaststoffen. Die Ballaststoffe führen dazu, dass der Fruchtzucker im Darm langsamer resorbiert wird, wodurch Grüne Smoothies auch sehr gut verdaulich sind.

 

Grüner Smoothie: Petersilien-Passion

Zutaten für etwa 1 Liter:

1 Bund Petersilie

1 Gurke, geschält

1 Apfel

1 reife Banane

1-2 Tassen Wasser

 

Zubereitung:

  • Petersilie grob zerkleinern.
  • Gurke, Apfel und Banane in Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander in einen Standmixer geben und pürieren (ca. 30 Sekunden).

 

Sommerlicher Melonensalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen als Hauptmahlzeit oder für 8 Portionen als Vorspeise:

1 kg Melone, kernarm

200 g Schafskäse

1 Bund Minze

2 EL weißer Balsamico

2 EL Olivenöl

Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Wassermelone würfeln und auf einer Platte anrichten.
  • Den Schafskäse würfeln und darüber verteilen.
  • Minzeblätter vom Stiel entfernen, grob hacken und darüber verteilen,
  • Abschließend mit dem Balsamico und Olivenöl beträufeln und sofort servieren.