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Rezept des Monats Juni 2012

Urlaubsfeeling mit mediterranen Genüssen 

Der Sommerurlaub naht und wer die Wartezeit mit kulinarischen Genüssen überbrücken möchte, zaubert sich am besten schon jetzt mediterranes Urlaubsfeeling auf den Tisch.

 

Zitronen-Estragon-Hühnerbrust

Zutaten für 2 Personen

2 Hühnerbrüste

2 eingelegte Tomaten

4 dünne Scheiben einer unbehandelten Zitrone

frischen Estragon

50 ml Weißwein

50 ml Wasser

2 EL Obers

1 TL Öl

 

Zubereitung:

  • Eingelegte Tomaten gut abtropfen lassen.
  • In das Fleisch mit Hilfe eines scharfen Messers eine Tasche schneiden, mit je zwei Zitronenscheiben, der getrockneten Tomate und frischem Estragon füllen. Mit einem Zahnstocher verschließen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch von allen Seiten gut anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  • Im Bratenrückstand etwas frischen Estragon anbraten, mit Weißwein und Wasser aufgießen, mit Obers verfeinern.
  • Fleisch wieder in die Sauce geben und zugedeckt weich dünsten lassen.

 

Mediterranes Gemüse

Zutaten für 2 Personen

100 g Zucchini

1/2 gelber Paprika

1/2 roter Paprika

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

1 TL Olivenöl

1 TL Balsamico-Essig

 

Zubereitung:

  • Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl vermischen.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Gemüse anrösten, sodass es noch etwas Biss hat. Mit Balsamico-Essig ablöschen und abschmecken. Wer mag, kann am Ende frischen Basilikum oder Oregano grob gehackt darüber streuen.
  • Dazu passen hervorragend Salz- oder Ofenkartoffeln und eine große Portion gemischter Blattsalate.

 

AVOS-Ernährungsexpertin Barbara Balika wünscht guten Appetit!